Оппозиционные фракции в Верховной Раде "Всеукраинское объединение "Батькивщина", "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко", "Всеукраинское об" /> Оппозиционные фракции в Верховной Раде "Всеукраинское объединение "Батькивщина", "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко", "Всеукраинское об"> Оппозиционные фракции в Верховной Раде "Всеукраинское объединение "Батькивщина", "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко", "Всеукраинское об" />

Оппозиция хочет отменить закон о референдуме

logo
Оппозиция хочет отменить закон о референдуме - главная фотография

Оппозиционные фракции в Верховной Раде "Всеукраинское объединение "Батькивщина", "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко", "Всеукраинское объединение "Свобода" выступают за отмену закона о референдуме.
Об этом на брифинге сказал заместитель председателя фракции УДАР Виталий Ковальчук, сообщает пресс-служба "УДАРа".
"Уже две недели подряд ходят слухи и разговоры о том, что власть пытается за счет референдума сменить конституционный строй в стране. Поэтому мы будем выдвигать еще одно условие, и я думаю, что коллеги нас в этом поддержат, об отмене закона о референдуме, и принятии нового закона о всеукраинском референдуме", - заявил Ковальчук.
В свою очередь, лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк сообщил, что президенту не удастся использовать этот закон для того, чтобы любым способом удерживаться при власти.
" Мы сейчас рассматриваем ряд юридических вопросов, в том числе юридическую возможность отмены этого закона в Европейском суде по правам человека, как это было в отношении неконституционного голосования по судье Волкову. Сейчас наши специалисты работают над этим вопросом", - сказал он.
Напомним, 6 ноября прошлого года Верховная рада приняла закон "О всеукраинском референдуме". Одним из главных новшеств документа стало лишение народных депутатов права утверждать результаты конституционных референдумов. Представители оппозиции считают, что последствием принятия закона станет отмена всенародных выборов президента и перенос их в Раду.

Оставить свой комментарий: