Американский дипломат и бывший посол в Украине Джон Хербст считает, что страх, выражающийся в отрицании соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной, мо" /> Американский дипломат и бывший посол в Украине Джон Хербст считает, что страх, выражающийся в отрицании соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной, мо"> Американский дипломат и бывший посол в Украине Джон Хербст считает, что страх, выражающийся в отрицании соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной, мо" />

Американский дипломат заявляет об изоляции Януковича от запада

logo
Американский дипломат заявляет об изоляции Януковича от запада - главная фотография

Американский дипломат и бывший посол в Украине Джон Хербст считает, что страх, выражающийся в отрицании соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной, может подтолкнуть президента Виктора Януковича присоединиться к Таможенному союзу с Россией. Такие меры, однако, могут быть катализатором реформ в Украине, пишет Хербст на страницах газеты The New York Times.
Как отмечается в статье Хербста, только меньшинство хотело бы присоединиться к Таможенному союзу с Россией. Большинство против этого и, вероятно, будет участвовать в национальных протестах, чтобы заставить провести президентские выборы. Эти факты могут привести к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.
Вопрос остается в том, будут ли Януковичем сделаны шаги для немедленного освобождения Юлии Тимошенко, что является основным требованием для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре. Янукович не может согласиться с этим. Из-за этого после ноября страна окажется без перспектив, а Янукович будет изолирован от Запада.

Оставить свой комментарий: