По завершении заседания Комитета по экономическим реформам запорожский губернатор Александр Пеклушенко встретился с Президентом Украины Виктором Януковичем." /> По завершении заседания Комитета по экономическим реформам запорожский губернатор Александр Пеклушенко встретился с Президентом Украины Виктором Януковичем."> По завершении заседания Комитета по экономическим реформам запорожский губернатор Александр Пеклушенко встретился с Президентом Украины Виктором Януковичем." />

Губернатор "выбил" 2,5 млн на спасение городов области от подтопления

logo
Губернатор "выбил" 2,5 млн на спасение городов области от подтопления - главная фотография

По завершении заседания Комитета по экономическим реформам запорожский губернатор Александр Пеклушенко встретился с Президентом Украины Виктором Януковичем.
Во время разговора с главой государства обсуждался ряд вопросов социально-экономического развития Запорожской области. Также речь шла о мерах по предотвращению подтопления населенных пунктов и территорий в период пропуска паводка и ледохода.
Как сообщил по телефону из Киева Александр Пеклушенко, благодаря поддержке Президента из резервного фонда Госбюджета выделено 2,5 миллиона гривен на мероприятия по предотвращению подтопления населенных пунктов Каменско-Днепровского района. Эти средства будут направлены на ремонт и восстановление полноценной работы защитно-фильтрующих сооружений, которые обслуживает Никопольское управление регионального водного хозяйства, сообщает пресс-служба ОГА.
Напомним, в зоне потенциального подтопления находится 3 населенных пункта Каменско-Днепровского района. Сейчас по поручению губернатора там работает специальная техника ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, которая в случае необходимости будет задействована для ликвидации подтоплений.
Отметим, в понедельник, 1 апреля, во время аппаратного совещания глава области пообещал "выбить" необходимые средства.
- Я вам гарантируют, что выбью необходимые 2,5 млн. грн., - сказал тгда глава региона.

Оставить свой комментарий: