Сегодня городские власти вместе с медиками в очередной раз разъясняли принципы реформирования медицины." />   Сегодня городские власти вместе с медиками в очередной раз разъясняли принципы реформирования медицины.">   Сегодня городские власти вместе с медиками в очередной раз разъясняли принципы реформирования медицины." />

Медицинская реформа в Запорожье начнется с поликлиники Шевченковского района

logo
Медицинская реформа в Запорожье начнется с поликлиники Шевченковского района - главная фотография

  Сегодня городские власти вместе с медиками в очередной раз разъясняли принципы реформирования медицины. На сей раз о грядущих преобразованиях говорили на примере поликлиники Шевченковского района. Отметим, что согласно реформе – все больницы города, профильная медицинская помощь и экстренная медпомощь перейдут в подчинение области, на городском же балансе останутся  пункты первичной медикосанитарной помощи, которая оказывается в рамках поликлиник и амбулаторий.
  Шевченковский район – один из первых, где будет проведено реформирование системы здравоохранения. Главная цель реформы – сделать медицинское обслуживание более качественным и доступным для населения. В рамках проведения реформы на базе центральной поликлинике Шевченковского района будет создан Центр первичной медико-санитарной помощи №2.
  Так, Центр №2 будет включать в себя 7 структурных подразделений, 3 детские амбулатории и пункты по оказанию неотложной помощи, отдельно для взрослых пациентов и детей. Всего центр будет обслуживать 124 тысячи человек. Задача реформирования – создание амбулаторий для удобства населения на расстоянии не более 2 километров друг от друга.
 - Хочу сразу успокоить запорожцев – ничего для вас не поменяется, все будет работать и вообще, мы стремимся с облгосадминистрацией реформу сделать таким образом, чтобы люди не почувствовали никаких неудобств. Да, будет меняться административное подчинение, финансирование из бюджетов, но люди этого не должны почувствовать, - отметил городской голова Запорожья Александр Син.
  Кроме того, Александр Ченсанович назвал Шевченковскую поликлинику одной из лучших в нашем городе. Именно сюда за квалифицированной медицинской помощью обращаются более сотни тысяч горожан. А посему, закрывать это медицинское учреждение никто не будет.
  Городской голова осмотрел лечебные кабинеты, пообщался с пациентами и персоналом медицинского учреждения, а также принял участие в совещании по вопросам реформирования системы здравоохранения.
  - Я считаю, что в городе должно быть создано не семь центров первичной медико-санитарной помощи по количеству административных районов, а десять, - заявил Александр Син в ходе совещания. – Это позволит оказывать более качественные медицинские услуги. Хочу сразу успокоить всех горожан: для вас будут работать те же специалисты, никаких неудобств вы почувствовать не должны. Никто ничего закрывать или сокращать не собирается, а, наоборот, по возможности увеличивать, в частности – институт семейных врачей, новые амбулатории, чтобы приблизить медицинскую помощь к жителям.

Оставить свой комментарий: