О том, как достичь оптимальной рыночной цены на молоко и мясо при минимальных затратах говорили на выездном рабочем совещании в племзавод «Степной», аграрии области. О том, как достичь оптимальной рыночной цены на молоко и мясо при минимальных затратах говорили на выездном рабочем совещании в племзавод «Степной», аграрии области. О том, как достичь оптимальной рыночной цены на молоко и мясо при минимальных затратах говорили на выездном рабочем совещании в племзавод «Степной», аграрии области.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Запорожское животноводство удержат на плаву кооперативы

logo
ФОТОРЕПОРТАЖ: Запорожское животноводство удержат на плаву кооперативы - главная фотография

О том, как достичь оптимальной рыночной цены на молоко и мясо при минимальных затратах говорили на выездном рабочем совещании в племзавод «Степной», аграрии области.
  Руководитель «Степного» Анатолий Волков сообщил, что сегодня на предприятиии работает современный завод комбикормов, содержится мясная и молочная порода кормов, большое внимание уделяется и свиноводству.
  -Не смотря на то, что данный бизнес считается сегодня убыточным, именно наша область показала лучшие результаты в темпах прироста поголовья коров.
  Директор департамента агропромышленного развития области Владимир Тарасов рассказал, что региональная программа развития свиноводства нацелена на увеличение поголовья в 2 раза к 2020 году. Удержать на уровне молочное животноводчество также помогла в минувшем году областная власть.
  Сами аграрии считают, что отрасль спасет кооперация. Заместитель губернатора Сергей Грачев отметил, что целесообразно  продвигать этот метод не только в сбыте молока, но и в других сферах.

Оставить свой комментарий: