Днепровские водохранилища готовы принять дополнительную воду." /> Днепровские водохранилища готовы принять дополнительную воду."> Днепровские водохранилища готовы принять дополнительную воду." />

Внезапного наводнения в Киеве не будет

logo
Внезапного наводнения в Киеве не будет  - главная фотография

Днепровские водохранилища готовы принять дополнительную воду.
По подсчетам экспертов, уровень воды в Днепре возле Киева поднимется на 2-3 метра, пик половодья придется на вторую декаду апреля.
«Мы готовы к приему высокой воды - это ключевой вопрос, который интересует киевлян. Мы готовы принять избыток в емкостях, которые заранее уже были подготовлены. Это, в частности, Киевское водохранилище - мы готовы в него принять дополнительно более 800 миллионов кубических метров воды - это та потенциальная вода, которая будет идти в Киев», - заявил заместитель председателя Госводагентства Алексей Чунарев.
По его словам, внезапного наводнения не будет. Пик наводнения, которое зайдет в Киевское водохранилище, будет во второй декаде апреля месяца. Сначала зайдет припятская вода в Киевское водохранилище, за ней сразу пойдет днепровская, и только потом пойдет деснянская - это уже будет начало мая, тогда как она впадает непосредственно в пределах Киева. «Ко всему мы готовы», - отметил Чунарев.

Оставить свой комментарий: