Столица Украины в третий раз принимала турнир по дзюдо среди кадетов топ-уровня – Кубок Европы." />  Столица Украины в третий раз принимала турнир по дзюдо среди кадетов топ-уровня – Кубок Европы.">  Столица Украины в третий раз принимала турнир по дзюдо среди кадетов топ-уровня – Кубок Европы." />

Запорожский дзюдоист выиграл бронзу Кубка Европы среди кадетов

logo
Запорожский дзюдоист выиграл бронзу Кубка Европы среди кадетов - главная фотография

 Столица Украины в третий раз принимала турнир по дзюдо среди кадетов топ-уровня – Кубок Европы. Побороться за медали собрались около 600 дзюдоистов в возрасте до 18 лет из 24 стран старого света. Украина, на правах хозяйки соревнований, выставила самую большую команду – 169 спортсменов. В их числе оспаривали награды континентального Кубка тринадцать представителей Запорожской области.  Один из них сумел заработать медаль, еще двум удалось попасть в первую семерку.
  Не подвел своего наставника Виктора Ковалева тяжеловес Алексей Лысенко. Второй год подряд воспитанник «Динамо» сумел заработать бронзовую медаль киевского Кубка Европы.  В весе +90 кг Алексей одержал победы над соперниками из Литвы и Украины, а затем уступил еще одному соотечественнику Федору Панько.  Кстати, в итоге  именно Федор выиграл золотую медаль в этом весе. Зато в утешительном поединке Алексей своего не упустил, одержав верх над украинцем Александром Чайковским.
 Воспитанница спортинтерната Мария Скора  в позапрошлом году была бронзовой призеркой киевского кубка, а в том году заняла седьмое место. В своей весовой категории до 52кг опытная спортсменка успешно начала восхождение к пьедесталу, проведя три успешных поединка против соперниц из Венгрии, Румынии и Беларуси, пока не встретилась с будущей серебряной призеркой соревнований грузинкой Мариам Джанашвили, которая отправила запорожанку в утешительный финал. К сожалению и там новониколаевскую дзюдоистку ждала неудача, уступив Ксении Будко из Беларуси, Мария заняла пятое место.
  Еще одна представительница спортинтерната Анастасия Борисенко, которая вступала в весовой категории  до 63 кг, уже в стартовом поединке потерпела поражение от немки Надин Гронер, ставшей в  последствии серебряной призеркой кубка Европы. В утешительном финале Анастасия выиграла две встречи у оппоненток из Сербии и Грузии, но уступив соотечественнице Людмиле Дроздовой, выбыла из борьбы за бронзу.
  В командном зачете украинские кадеты в третий раз подряд выиграли домашний Кубок Европы, выиграв 6 золотых, 8 серебряных и 4 бронзовых медали. Второе место у дзюдоистов Германии (3-1-3) третьи гости из Словении(2-0-0). ПРОСПОРТ.


Оставить свой комментарий: