Верховная Рада не поддержала в первом чтении законопроект, возвращающий возраст выхода на пенсию 60 лет - для мужчин и 55 лет – для женщин." /> Верховная Рада не поддержала в первом чтении законопроект, возвращающий возраст выхода на пенсию 60 лет - для мужчин и 55 лет – для женщин."> Верховная Рада не поддержала в первом чтении законопроект, возвращающий возраст выхода на пенсию 60 лет - для мужчин и 55 лет – для женщин." />

Рада отказалась отменить пенсионную реформу

logo
Рада отказалась отменить пенсионную реформу - главная фотография

Верховная Рада не поддержала в первом чтении законопроект, возвращающий возраст выхода на пенсию 60 лет - для мужчин и 55 лет – для женщин.
За законопроект о внесении изменений в закон об общеобязательном государственном пенсионом страховании проголосовали в первом чтении во вторник 220 депутатов из необходимых 226-ти.
Проект закона поддержали 91 нардеп от "Батькивщины", 31- от КПУ, 38 - от "УДАРа", 36 - от "Свободы", 11 - от Партии регионов и 13 внефракционных.
Как отметил в ходе обсуждения заместитель министра социальной политики Вячеслав Коломиец, принятие законопроекта увеличило бы дефицит бюджета Пенсионного фонда. По его словам, сейчас дефицит составляет 21,8 млрд. грн, а после принятия такого законопроекта к ним добавиться еще 8,6 млрд. грн.

Оставить свой комментарий: