Теперь добраться до Симферополя за 4 часа могут и запорожцы." /> Теперь добраться до Симферополя за 4 часа могут и запорожцы."> Теперь добраться до Симферополя за 4 часа могут и запорожцы." />

Через Запорожье пустят отечественные скоростные поезда

logo
Через Запорожье пустят отечественные скоростные поезда - главная фотография

Теперь добраться до Симферополя за 4 часа могут и запорожцы. Вчера, через Запорожье прошел экспериментальный заезд нового скоростного электропоезда Крюковского завода.
  Крюковский электропоезд является аналогом зарубежного «Хюндая», но он, во-первых, отечественного производства, а во-вторых – надежнее и «приспособлен» к нашим климатическим условиям.
  По словам начальника Запорожской дирекции ГП «Приднепровская железная дорога» Виктора Спыса, это первая поездка второго электропоезда разработки Крюковского строительного завода.
  Скорость нового поезда будет выше, чем у стандартных поездов. Если обычный поезд движется со скоростью 100 км/ч, то Крюковский - 140-160 км/ч (притом, что 160 км/ч – это европейский стандарт скорости).
  Железнодорожники отмечают, что проезд на скоростном поезде будет дороже, чем на стандартном. Но вот, насколько дороже, пока не говорят.
  Отметим, что в конце мая в Симферополь из Донецка, Харькова, Днепропетровска (через Запорожье) начнут курсировать три «скорых» поезда.


Оставить свой комментарий: