Запорожская власть обещает жителям сел питьевую воду

logo
Запорожская власть обещает жителям сел питьевую воду - главная фотография

Одной из острейших социальных проблем запорожского региона остается снабжение жителей сел качественной питьевой водой. Для ее решения из государственного и местных бюджетов будет выделено почти 4,33 миллиона гривен.
Во время сессии Запорожского облсовета была принята Региональная программа развития водного хозяйства и экологического оздоровления бассейна реки Днепр на период до 2021 года.
Выполнение программы рассчитано на два этапа: первый – с 2013 по 2016 год, второй – с 2017 по 2021 год.
Программа разработана и принята с целью обеспечения централизованным питьевым водоснабжением сельских населенных пунктов, улучшение экологического состояния сельских территорий и условий проживания населения, удовлетворение потребности населения и отраслей экономики области водных ресурсов, оптимизация водопотребления, предотвращение и ликвидация последствий вредного воздействия вод, экологического оздоровления бассейна реки Днепр. А также повышения эффективности использования мелиоративных систем области, восстановление роли мелиорированных земель в продовольственном и ресурсном обеспечении государства, реализации государственной и региональной политики в области водного хозяйства.
Мероприятия программы будут реализованы за счет государственного и местных бюджетов, а также других источников, не запрещенных законом. Ориентированный объем потребности в средствах на финансирование мероприятий Программы составляет 4329,2 млн. грн, в том числе за счет государственного бюджета – 3460 млн. грн., местного бюджета – 634,3 млн. грн, за счет других источников – 234,9 млн. грн., сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Оставить свой комментарий: