Ни один населенный пункт Днепропетровщины не имеет четких водоохранных зон, - прокуратура

logo
Ни один населенный пункт Днепропетровщины не имеет четких водоохранных зон, - прокуратура - главная фотография

Проведенные Днепропетровской межрайонной экологической прокуратурой проверки соблюдения требований природоохранного законодательства показали, что на сегодняшний день ни один населенный пункт Днепропетровской области не имеет утвержденного проекта водоохранной зоны, границы водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы на местности не установлены. Это, в свою очередь, не дает возможности должным образом осуществлять уполномоченным органам государственной власти контроль за соблюдением режима их использования и охраны земель указанной категории, создает условия для противоправной застройки земель водного фонда реки Днепр и незаконного ограничения доступа граждан к воде.
Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской межрайонной экологической прокуратуры.
Также установлено, что системы ливневых канализационных сетей области находятся на балансе коммунальных предприятий. При этом, балансодержатели не имеют разрешений на специальное водопользование и разработанных проектов нормативов предельно допустимого сброса загрязняющих веществ на сброс сточных (ливневых) вод в водные объекты. Сбор за загрязнение водных объектов не уплачивается.
С целью устранения указанных нарушений законодательства прокуратурой внесено 8 представлений в городские советы и районные государственные администраций.

Оставить свой комментарий: