Как стало известно «Вв», в Мелитополе давно сложилось активное ядро краеведов, которое в прошлом году официально оформилось в Союз." />  Как стало известно «Вв», в Мелитополе давно сложилось активное ядро краеведов, которое в прошлом году официально оформилось в Союз.">  Как стало известно «Вв», в Мелитополе давно сложилось активное ядро краеведов, которое в прошлом году официально оформилось в Союз." />

Запорожскую периодику пополнит краеведческий журнал

logo
Запорожскую периодику пополнит краеведческий журнал - главная фотография

 Как стало известно «Вв», в Мелитополе давно сложилось активное ядро краеведов, которое в прошлом году официально оформилось в Союз. Ученые находятся в постоянном поиске новых, археологически интересных объектов, детальнее изучают уже известные памятники. Многочисленные публикации в прессе вызывают неподдельный интерес у громады, о чем говорит непрерывная обратная связь с читателями. Это и явилось отправной точкой в идее создания независимого краеведческого издания на Мелитопольщине.
  Редактором издания выбрали кандидата биологических наук, доцента МГПУ Семена Воловника. Как рассказал корреспонденту «Вв», теперь уже коллега Семен Воловник, главная задача новоиспеченного издания – вызвать интерес к истории родного края у молодежи, сохранить и донести читателю историческую достоверность, уникальные документы и просто расширить кругозор. Большим информационным подспорьем станет он для ученого люда в области истории, биологии, краеведения, поможет рядовому школьному учителю сделать уроки яркими и насыщенными.
  Что до финансовой стороны вопроса, то пока энтузиасты расчитывают на свои силы, в надежде найти спонсоров. Пилотный выход 1-го номера запланирован на июнь-июль 2013 года, объем – около 100 страниц. Как признался редактор, скорее всего журнал будет выходить 1 раз в 2 месяца. Визитной карточкой краеведческого наследия Мелитопольщины, ученые единогласно признают Каменную могилу. Именно о ней читайте развернутый материал в 1-м номере издания. Коме всего, краеведы готовы предоставить место на печатной трибуне всем, кто располагает интересным материалом по теме. Справки по т. 43-47-44 или voseve@rambler.ru.
   

Оставить свой комментарий: