В Кривом Роге милиционеры не дали старушке выброситься с 5-го этажа

logo
В Кривом Роге милиционеры не дали старушке выброситься с 5-го этажа - главная фотография

Горожане, которые стояли на остановке маршруток по ул. Косиора в Кривом роге, едва не стали свидетелями суицида.
Трагедия разворачивалась буквально над их головами - на 5-м этаже дома, под которым, собственно, и находится остановка, пожилая женщина пыталась выпрыгнуть с балкона.
Громкие крики снизу никак не действовали на старушку, которая медленно, но верно перелезала через балконные перила. Ей это уже практически наполовину удалось, когда неравнодушные свидетели остановили проезжающую по ул. Косиора машину с логотипом Государственной службы охраны, призывая милицию на помощь.
В машине находился офицер Криворожского ОГСО, начальник пульта централизованного наблюдения старший лейтенант милиции Артем Коротков. Оценив обстановку и примерно вычислив, в каком подъезде может находиться квартира самоубийцы, он бросился во двор дома, на ходу вызывая мобильный наряд группы задержания, пожарных и скорую.
Сразу в нужный подъезд попасть не удалось, сообщает отдел по связям с общественностью УМВД в Днепропетровской области, зато соседи, увидев человека в милицейской форме, беспрепятственно пропустили его на свой балкон, что дало возможность заговорить с женщиной с близкого расстояния. Правда, переговоров с самоубийцей не получилось - бабушка вообще не реагировала на слова и уговоры, более того, стало ясно, что она даже не отдавала себе отчет в реальности окружающего, и не понимала, в какой опасности находится.
Оставался только один вариант - выламывать дверь квартиры. Но оказавшись у них, офицеру пришлось этот замысел отложить. Железные, надежные, запертые на хороший замок - к таким дверям без специальных средств было не подступиться. Единственная удача - вместо дверного глазка в них зияла дыра, в которую просматривалась часть квартиры со злополучным балконом и даже сама хозяйка, которая стояла уже практически за его пределами, на тонком карнизе за балконной решеткой. По сути, бабушки оставалось только разжать руки - и она бы полетела вниз.
Увидев это, старший лейтенант начал с силой стучать в дверь, надеясь не столько снести препятствие, сколько создать психологический эффект и громкими звуками как-то заманить старушку с балкона в квартиру. В этот момент к нему присоединился мобильный наряд ОГСО, прибывший по его вызову, в составе сержантов милиции Артема Лунгола и милиционера-водителя Дмитрия Тутова.
Уже вместе они убедились, что расчет офицера оказался верным - стук в дверь привлек внимание старухи, и через несколько минут, оставив балкон, она появилась в квартире, и даже подошла к двери. Но вот на просьбу открыть не реагировала, и на вопросы не отвечала.
Соседи сбежались на шум, сообщили - старушка давно страдает психическим заболеванием, часто куда-то уходит из дома, несколько раз даже была в розыске, поэтому двери квартиры замкнуты снаружи родственниками, ухаживающими за ней. Пока сержант Лунгол спешно искал телефон ближайшей родственницы бабушки, а потом звонил ей, старший лейтенант Коротков и сержант Тутов не жалели усилий, чтобы удержать неадекватную старушку от нового похода на балкон. И им это удалось - до прибытия подразделения МЧС и бригады скорой помощи. Впрочем, помощь специалистов по чрезвычайным ситуациям оказалась уже не нужна - как раз в этот момент прибежала дочь больной женщины с ключом от квартиры и открыла дверь.
Первым делом милиционеры блокировали бабушке доступ на балкон, а медики оказали виновницы происшествия соответствующую медицинскую помощь. К счастью, все закончилось благополучно: так и не осознав опасности, в которой находилась, 80-летняя женщина отправилась в больницу, а ее дочь поблагодарила сотрудников милиции за спасение жизни матери.

Оставить свой комментарий: