Вышла из строя Каменско-Днепровская компрессорная станция, что привело к резкому повышению уровня вод. Как результат - подтоплены 33 дома." />  Вышла из строя Каменско-Днепровская компрессорная станция, что привело к резкому повышению уровня вод. Как результат - подтоплены 33 дома.">  Вышла из строя Каменско-Днепровская компрессорная станция, что привело к резкому повышению уровня вод. Как результат - подтоплены 33 дома." />

Пеклушенко ручается «выбить» 2,5 млн гривен на ремонт компрессорной станции

logo
Пеклушенко ручается «выбить» 2,5 млн гривен на ремонт компрессорной станции  - главная фотография

 Вышла из строя Каменско-Днепровская компрессорная станция, что привело к резкому повышению уровня вод. Как результат - подтоплены 33 дома.
  Специалисты территорию обследовали и приступили к ремонту компрессорной станции. Работы планируют завершить к 15 апреля. Созданы две аварийные бригады по ремонту скважин вертикального дренажа. Говоря о финансировании, на сегодня выделено 770 тыс. грн., притом что необходимо 2,5 млн. грн.
  - Мы подготовим письмо на министерство финансов и на имя вице-премьера Александра Вилкула. Я вам гарантируют, что выбью необходимые 2,5 млн. грн., - сказал глава региона. 
  А вот председатель Каменско-Днепровской администрации Сергей Панкеев получил серьезный «нагоняй» за то, что недостаточно оперативно проводил работы по ликвидации подтопления.
  - Вы разве не знаете, что у вас 30 домов подтоплено? Я же спрашивал, есть какие-то проблемы в районе или нет. Вы не смотрите наперед. Вы дальше своего носа ничего не видите. Пока объявляют вам выговор, - обратился Александр Пеклушенко к руководителю района.
   Напомним, что на последней сессии областного совета депутаты приняли региональную программу развития водного хозяйства и экологическое развитие реки Днепр, которая рассчитана до 2021 года. Общая сумма финансирования - 4,3 млрд. грн., в частности на ликвидацию подтопления запланировано 273 млн. грн.  

Оставить свой комментарий: