Государственные мужи приложат максимум усилий для того, чтобы запорожский автомобилестроительный завод не остановился." />   Государственные мужи приложат максимум усилий для того, чтобы запорожский автомобилестроительный завод не остановился.">   Государственные мужи приложат максимум усилий для того, чтобы запорожский автомобилестроительный завод не остановился." />

ЗАЗ будет живее всех живых?

logo
ЗАЗ будет живее всех живых? - главная фотография

  Государственные мужи приложат максимум усилий для того, чтобы запорожский автомобилестроительный завод не остановился. Об этом сегодня во время аппаратного совещания в ОГА сказал глава области Александр Пеклушенко.
  По словам председателя правления ЗАО «ЗАЗ» Николая Евдокименко, с 2008 года рынок автомобильных продаж переживает серьезное падение. Что касается непосредственно Запорожского завода, то, за три года, объем производства сократился в два раза. К примеру, в 2011 году на заводе было произведено 60 тыс. авто, в 2012 – 45 тыс., а в этом году планируют произвести – 30 тыс. авто.
 - Мы вынуждены пойти на небольшое количество сокращение. Такова реальность.
  Завод будет работать в одну смену, но с полной загрузкой.  А вот второй квартал мы, к сожалению, будем работать не с полной загрузкой.  Если будут приняты соответствующие решения по утилизационному сбору и по акцизу на кузова, то с «ЗАЗом» все будет в порядке, - отметил Николай Евдокименко
   Сейчас на предприятии трудится 8000 человек. А вот от того,  работает Запорожский автомобилестроительный или нет, зависят судьбы еще 120 000 людей.
  - Если не дай Бог, закроется завод, Украина потеряет 120 тыс. рабочих мест. Это значит, что закроется как минимум 500 ресторанов, кафе, туристических компаний и добавится 5000 безработных. Виктор Федорович Янукович в контакте с собственником Тариэлом Васадзе. Я вам даю гарантию, что будет сделано все для того, чтобы «ЗАЗ»был живее всех живых,- сказал Александр Пеклушенко.
  Также губернатор не смог не прокомментировать и митинг, который провели сотрудники завода под стенами горисполкома на прошлой неделе. Напомним, главным фигурантом митинга стал нардеп-коммунист Александр Зубчевский, а рабочие отошли на второй план.
  - Отдельные политические силы вместо того, чтобы поддержать и оказать помощь, митинги устроили. Они думают, что пикетами можно что-то изменить в экономике, - сказал глава области. 

Оставить свой комментарий: