В турецком городе Самсун прошел международный турнир  крупнейшей серии IJF (Международной федерации дзюдо) Grand Prix –Samsun." />   В турецком городе Самсун прошел международный турнир  крупнейшей серии IJF (Международной федерации дзюдо) Grand Prix –Samsun.">   В турецком городе Самсун прошел международный турнир  крупнейшей серии IJF (Международной федерации дзюдо) Grand Prix –Samsun." />

Запорожский дзюдоист выиграл международные соревнования

logo
Запорожский дзюдоист выиграл международные соревнования - главная фотография

  В турецком городе Самсун прошел международный турнир  крупнейшей серии IJF (Международной федерации дзюдо) Grand Prix –Samsun. Награды соревнований оспаривали более 200 спортсменов из 40 стран мира. Украинская федерация отправила в Турцию делегацию в составе 21 дзюдоиста, в их числе двое представляли  Запорожскую область – Георгий Зантарая в весе 66 кг и Марина  Черняк в категории -48 кг.
  Георгий в этом сезоне примерил новую весовую категорию – 66 кг и похоже, чувствует себя в этом весе весьма уверенно. В первых двух раундах подопечный Виталия Дубровы победил молдаванина Еугения Време и монгола Мияграгчаа Санжаасурен. Затем взял верх над французом Димитри Драгиным. В полуфинале всего за минуту 20 секунд доказал свое преимущество над  казахом Сергеем Лимом. А в поединке за золото в два «юко» выиграл чемпионский титул у  израильтянина Голана Поллака. Награда Grand Prix –Samsun стала для Георгия второй, добытой в новой весовой категории. В начале марта дзюдоист выиграл золото Кубка Европы в Варшаве.
  Еще одна представительница Запорожья, Марина Черняк, которая буквально на прошлой неделе отметила свое 25-летие,  порадовать себя медалью к юбилею к сожалению не смогла. На турецком татами запорожанка уступила уже в стартовом поединке хозяйке соревнований.
  В командном зачете сборная Украины заняла четвертое место, собрав полный комплект медалей. «Проспорт».

Оставить свой комментарий: