Житель Запорожской области за контрабанду наркотиков получил 3 года условно

logo
Житель Запорожской области за контрабанду наркотиков получил 3 года условно - главная фотография

За попытку провезти в поезде через границу 560 граммов каннабиса марихуаны в металлическом термосе запорожцы приговорили к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года.
По информации пресс-службы СБ Украины, вступил в силу приговор Акимовского районного суда Запорожской области в отношении гражданина, который контрабандным путем перевозил в поезде сообщением «Евпатория-Москва» особо опасное наркотическое средство.
В сентябре 2012 года сотрудники СБУ задержали жителя Акимовки в пограничном пункте пропуска «Харьков-Пассажирский» Харьковской областной таможни. В ходе досмотра его личных вещей правоохранители обнаружили и изъяли 560 граммов каннабиса скрытого в металлическом термосе. Цена изъятого наркотика по ценам «черного рынка» составляет почти 60 тысяч гривен.
Во время следствия установлено, что наркотическое средство злоумышленник посадил на собственном земельном участке, старательно культивировать растения конопли. В дальнейшем, собрав «урожай» марихуаны, приготовил ее к реализации: высушил, перетер на мелкие части и собственноручно упаковал в тайник.

Оставить свой комментарий: