У 83 жителей Запорожья зарегистрировано острые кишечные инфекции

logo
У 83 жителей Запорожья зарегистрировано острые кишечные инфекции - главная фотография

В Запорожье за прошедшую неделю зарегистрировано 83 случая заболеваний, связанных с острыми кишечными инфекциями. Снижение на 13,5% по сравнению с прошлой неделей.
Как сообщил главный государственный санитарный врач Запорожья Владимир Хомутов, специалисты СЭС лабораторно исследовали 21 пробу питьевой воды по бактериологическим показателям и 15 проб воды по химическим показателям из систем централизованного водоснабжения. Отклонений от гигиенических нормативов не зарегистрировано.
Исследовано также 10 проб пищевых продуктов по бактериологическим показателям и 6 проб по химическим показателям. Отклонений от гигиенических нормативов не выявлено.
Отобрано 129 проб атмосферного воздуха в Орджоникидзевском, Шевченковском, Ленинском районах. Зарегистрировано 8 проб воздуха с превышениями предельно-допустимых концентраций. Исследования выполнялись по 15 ингредиентам.
Максимальные превышения ПДК установлены:
Шевченковський район 26.03.2013 г., пересечение ул. Иванова - пр. Моторостроителей по фенолу (1,2 ПДК);
Орджоникидзевский район 26.03.2013 г., ул. Мира по фенолу (2 ПДК);
Орджоникидзевский район 27.03.2013 г., ул. Мира по фенолу (1,6 ПДК), сероуглероду (2,2 ПДК).
При контроле за воздушно тепловым режимом в помещениях стационаров лечебно-профилактических учреждений, детских воспитательных и общеобразовательных учреждений нарушений санитарных норм и правил не зарегистрировано

Оставить свой комментарий: