«Днепр» сыграл вничью с «Волынью», и выбыл из тройки лидеров

logo
«Днепр» сыграл вничью с «Волынью», и выбыл из тройки лидеров - главная фотография

31 марта. Луцк. «Авангард». 3 градуса. 3800 зрителей.
Выездной матч в последний день марта c луцкой «Волынью» стал для «днепрян» шестым официальным за полтора месяца.
Газон местного «Авангарда» был абсолютно «весенним», хотя и не самого худшего качества, но пришедшем в непригодность после перерыва из-за дождя.
Хозяева начали матч без раскачки. Уже на 2-й минуте Бикфалви решился на удар под острым углом, после чего Лаштувка лишь отбил мяч перед собой, и хорошо, что тот от ноги лучанина покинул пределы поля. «Днепр» долго в долгу не оставался. Сначала на 7-й минуте после короткого розыгрыша штрафного Ротань направил мяч на дальнюю штангу, где в каком-то метре от ворот бразильцы Дуглас и Матеус помешали друг другу пробить. Последний буквально через минуту остро простреливал вдоль ворот «Волыни», и у Селезнева были все шансы воплотить этот прострел во взятие ворот, но его дернул за майку Илиев, чем и предотвратил гол. Судья вину болгарина не признал.
Зато на 20-й минуте пенальти был поставлен уже в ворота «Днепра», да мало того, еще и с поля был удален Дуглас. Пенальти четко без шансов для Лаштувки реализовал Бикфалви.
И в дальнейшем неудачи и неприятности сыпались на оставшийся в меньшинстве «Днепр» со всех сторон. Все-таки днепряне еще до перерыва сумели переломить неблагоприятный ход обстоятельств. Селезнев вошел справа в штрафную, финтом заставил прокатиться мимо себя Илиева и выложил мяч в центр Джулиано. Бразилец вдоволь наошибался до перерыва, но сумел искупить свои ошибки. Первым ударом он не смог поразить ворота — под мяч бросился Масло, но повторным с левой ноги все-таки забил.
После перерыва на острие атаки «Днепра» вышел Никола Калинич, заменивший Кулакова. На 60-й минуте составы в матче уравнялись. Тем не менее, игра завершилась вничью – 1:1.
В настоящее время «Днепр» опустился на 4-е место в турнирной таблице, пропустив вперед «Шахтер», киевское «Динамо» и «Металлист».

Оставить свой комментарий: