В Запорожской области создадут банк архитектурных зданий

logo
В Запорожской области создадут банк архитектурных зданий - главная фотография

Председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко призвал коллег обратить особое внимание на сохранение и восстановление архитектурного образа Запорожского края.
Рассматривая вопрос «О сохранении культурного наследия Запорожского края» во время заседания коллегии, Александр Пеклушенко обратил внимание руководителей территорий на то, что происходит сегодня в регионе.
"Любой собственник, получив в аренду то, или иное здание делает с ним все что захочет. Так вот пусть делает, но только с разрешения соответствующих инстанций. Никто не должен «коверкать» и уродовать тот архитектурный слой и то архитектурное наследие, которым богаты запорожский край начиная от Розовки и заканчивая селом Николай-поле в Запорожском районе", - заявил губернатор.
Пеклушенко отметил, что в каждом районе есть удивительные постройки конца 19 века, которые необходимо сохранить, сообщила пресс-служба ЗООПР.
"Я ставлю перед вами задачу - создать банк тех архитектурных зданий, которые должны быть сохранены. Мы должны бороться за каждый кирпич, за каждое окно, каждую черепицу. Нужно сохранить первозданный вид зданий", - отметил Пеклушенко.

Оставить свой комментарий: