Адвокат экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Алексей Баганец не рассчитывает, что его подзащитного во вторник, 2 апреля, могут освободить из-под стражи по р" /> Адвокат экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Алексей Баганец не рассчитывает, что его подзащитного во вторник, 2 апреля, могут освободить из-под стражи по р"> Адвокат экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Алексей Баганец не рассчитывает, что его подзащитного во вторник, 2 апреля, могут освободить из-под стражи по р" />

Адвокат Луценко не рассчитывает на освобождение экс-министра 2 апреля

logo
Адвокат Луценко не рассчитывает на освобождение экс-министра 2 апреля - главная фотография

Адвокат экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Алексей Баганец не рассчитывает, что его подзащитного во вторник, 2 апреля, могут освободить из-под стражи по решению суда кассационной инстанции.
Это может сделать президент Украины по собственному желанию. Об этом он заявил, комментируя вероятность освобождения Луценко.
"Я, откровенно говоря, совсем не рассчитываю на то, что высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел освободит Луценко, - заверил он. - Я считаю, что более вероятной может быть процедура помилования, которую может ввести своим указом президент, поскольку этот вариант однозначно не урегулирован законом, т.е. глава государства может помиловать как по просьбе осужденного, так и по своему усмотрению".
Напомним, 1 февраля защита экс-министра внутренних дел Юрия Луценко направила в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) заявление относительно нарушений его права на справедливый суд, не дожидаясь решения Высшего специализированного суда.

Оставить свой комментарий: