- С начала работ от травы и кустов спасатели очистили 9,6 га и спланировали 17,5 га территории." /> - С начала работ от травы и кустов спасатели очистили 9,6 га и спланировали 17,5 га территории."> - С начала работ от травы и кустов спасатели очистили 9,6 га и спланировали 17,5 га территории." />

Спасатели сожгли 181 самосвал новобогдановской травы

logo
Спасатели сожгли 181 самосвал новобогдановской травы - главная фотография

- С начала работ от травы и кустов спасатели очистили 9,6 га и спланировали 17,5 га территории. К специально отведенному месту под сжигание уже вывезли 201 грузовик, а сожжено - 181 самосвал скошенной растительности, с технической территории перевезли 26 железобетонных плит. В ходе работ пиротехники изъяли и транспортировали на места временного хранения 696 единиц взрывоопасных предметов, среди которых минометные мины, артиллерийские снаряды, гранаты, взрыватели и остатки металлолома , - прокомментировал начальник аварийно-спасательной части пгт Мирное АРЗ СП подполковник службы гражданской защиты Александр Винницкий.

Напомним, начиная с 4 марта, на территории бывшей 275 АБРБ начались работы по контролируемой проверке территории от взрывоопасных предметов.

На технической и административной территории артиллерийских складов очистку проводят представители ГСЧС области и Минобороны. Спасатели занимаются проверкой технической территории, площадь которой 145,5 га. Прежде чем начать работы по разминированию, специалисты гражданской защиты убирают остатки сухой прошлогодней травы и растительности. Параллельно с этим, пиротехнические расчеты обнаруживают и изымают боеприпасы. Кроме того, ведутся работы по разбору брустверов и планирования территории.

 

 

 

Оставить свой комментарий: