Вчера, 29 марта, состоялась пресс-конференция представителей Мелитопольского горрайотдела милиции, посвященная незаконному обороту наркотических средств. Вчера, 29 марта, состоялась пресс-конференция представителей Мелитопольского горрайотдела милиции, посвященная незаконному обороту наркотических средств. Вчера, 29 марта, состоялась пресс-конференция представителей Мелитопольского горрайотдела милиции, посвященная незаконному обороту наркотических средств.

Мелитопольские милиционеры изъяли 3,5 тонны конопли и мака

logo
Мелитопольские милиционеры изъяли 3,5 тонны конопли и мака - главная фотография

Вчера, 29 марта, состоялась пресс-конференция представителей Мелитопольского горрайотдела милиции, посвященная незаконному обороту наркотических средств.

За прошедший 2012 год мелитопольскими милиционерами было изъято почти 9,5 кг наркотических и психотропных средств и около 3.5 тонн конопли и мака, в 2 раза увеличилось количество случаев выращивания и хранения конопли и мака. Всего, по этим фактам, в прошлом году заведено 218 уголовных дел. В 2013 году уже зарегистрированы 12 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, начато следствие по факту распространения димедрола, пишет "Мелитополь сегодня".

По словам начальника сектора БНОН Мелитопольского горрайотдела Александра Паскова, в Мелитополь наркотики поступают в основном из Крыма и Днепропетровской области. Продавцами этого зелья чаще всего является молодежь в возрасте от 25-ти до 30 лет. В большей части это бывшие наркоманы, иногородние студенты, выходцы из неблагополучных семей.

Самые «популярные» среди наркоманов районы города – это Песчанка, Юровка и Новый Мелитополь, в районе – Вознесеновка и Константиновка.

Согласно новому УПК, увеличились наказания за сбыт наркотических веществ. В настоящее время лишение свободы от 6 до 12 лет, ранее было  5-10 лет. 

 

 

Оставить свой комментарий: