Каждую пятницу в Новобогдановке, на территории бывшей артбазы №275 гремят взрывы." /> Каждую пятницу в Новобогдановке, на территории бывшей артбазы №275 гремят взрывы."> Каждую пятницу в Новобогдановке, на территории бывшей артбазы №275 гремят взрывы." />

Новобогдановка гремит, но взрывов никто не слышит

logo
Новобогдановка гремит, но взрывов никто не слышит - главная фотография

Каждую пятницу в Новобогдановке, на территории бывшей артбазы №275 гремят взрывы. Снаряды подрывают в строго отведенном месте, в строго установленное время.

Специалисты ГСЧС и Минобороны проводят контролируемые подрывы изъятых взрывоопасных предметов с соблюдением правил безопасности и с минимальным звуковым эффектом.

Спасатели и представители Минобороны предварительно провели разъяснительную работу с жителями Мелитопольского района для того, чтобы предотвратить панику среди населения.

Так, 29 марта состоялись очередные плановые подрывы.

- Разлета обломков нет, следовательно, безопасности граждан ничего не угрожает, а жители отдаленных от артбазы домов, даже не слышат взрывов. Согласно плану, работы должны закончиться в конце апреля, однако для нас главное не время, а качество выполнения поставленных задач. Мы желаем скорее перевернуть эту страницу и навсегда избавиться данной проблемы, - прокомментировал председатель поселкового совета Новобогдановки Дмитрий Хлыстун. 

Как сообщил командир сводного отряда разминирования Иван Тищенко, уже уничтожено 7295 единиц боеприпасов различного калибра. «Чаще всего встречаются артснаряды 23 мм и минометные мины», - уточнил Тищенко. 

Также стоит отметить, что очищено уже 33 га территории, что составляет половину от запланированного. Очистка производится на глубину 25 см.

Подрывы производятся по технологии, согласно которой боеприпасы опускают в рвы глубиной около 2,5-3 м, а сверху еще нагребают холм земли почти такой же высоты. 

 

Оставить свой комментарий: