Запорожская милиция ничего не может поделать со своими "коллегами"-мошенниками

logo
Запорожская милиция ничего не может поделать со своими "коллегами"-мошенниками - главная фотография

В запорожском регионе началась настоящая эпидемия вымогательств взяток у граждан со стороны лже-милиционеров за якобы освобождение их родственников от уголовной ответственности.
Редкий день обходится без того, чтобы житель Запорожской области (чаще всего пожилой человек) не обратился в милицию с заявлением о том, что его обманул пседомилиционер. Победных реляций от милиции о задержании аферистов пока что, увы, не слышно.
Вот и 28 марта, как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Запорожской области, в милицию обратилась 85-летняя женщина. Жительница Ленинского района Запорожья рассказала, что к ней на стационарный телефон позвонил неизвестный мужчина. Он представился сотрудником милиции и рассказал, что ее сын избил мужчину. Чтобы избежать ответственности «правоохранитель» предложил пенсионерке оплатить кругленькую сумму. У подъезда по улице Рекордной женщина передала незнакомцу 16 тысяч гривен.
Сейчас настоящие милиционеры ищут злоумышленника и призывают граждан с ответственностью отнестись к этим случаям мошенничества и поговорить по этому поводу со своими родственниками пожилого возраста.
В свою очередь мы призываем управление внутренней безопасности ГУ МВД в Запорожской области провести фронтальную проверку работников милиции. Тот факт, что жители запорожского региона массово доверяются лжемилиционерам и отдают деньги за якобы освобождение родственников от уголовной ответственности, говорит о том, что такая практика - взятка за освобождение от ответственности - широко практикуется настоящими милиционерами.

Оставить свой комментарий: