"Такого беспредела за годы работы в Верховной раде я еще не видел", - этими словами начал выступление на Совете Запорожской областной организации Партии регионов " />  "Такого беспредела за годы работы в Верховной раде я еще не видел", - этими словами начал выступление на Совете Запорожской областной организации Партии регионов ">  "Такого беспредела за годы работы в Верховной раде я еще не видел", - этими словами начал выступление на Совете Запорожской областной организации Партии регионов " />

Ярослав Сухый признался, какого беспредела не видел в Верховной раде

logo
Ярослав Сухый признался, какого беспредела не видел в Верховной раде - главная фотография

 "Такого беспредела за годы работы в Верховной раде я еще не видел", - этими словами начал выступление на Совете Запорожской областной организации Партии регионов народный депутат Украины Ярослав Сухый.
  - Такого хамства, вражды, нетерпимости ненависти не было. Все наши переговоры ни к чему не приводят. Идет тупое блокирование работы Верховной Рады. Все началось с «кнопки», а оказалось, что она совершенно не решает проблемы голосования чужой карточкой, - цитирует народного депутата пресс-служба ЗООПР.
  Те оппозиционные депутаты, которые блокируют работу Верховной Рады, сорвали голосование по двум важнейшим вопросам - по сланцевому газу и книгоиздательству. А ведь это очень важные вопросы.
  По поводу вопроса о языке, на котором должен выступать народный депутат с трибуны Верховной Рады, Ярослав Сухый рассказал следующее:
  - Вопрос ведения сессии на государственном языке не обсуждается (так прописано в законодательной базе), но выступления могут быть на любом языке. Если кто-то из присутствующих не понимает выступающего - ему переводят. Нет проблем. Согласно исследованиям института Разумкова, у нас в стране 11 млн. человек русскоязычного населения, потому говорить о том, что выступление на русском кто-то не поймет – нонсенс. Лично для меня родным является украинский язык, но в округе, проводя приемы граждан, общаюсь с ними по-русски. Но оппозиция все объяснила сама. Так, на одном из последних брифингов для прессы один молодой депутат, член ВО «Свобода», заявил: «Когда я слышу русский язык, меня аж типает. Ему журналисты уже придумали кличку соответствующую.
  Вместе с тем, ситуация с бездействием Верховной Рады, которая сложилась по вине оппозиции, делает невозможным решение важнейших для Украины вопросов. По словам Ярослава Михайловича, в связи с окончанием первого квартала депутаты должны проголосовать за изменение бюджета. Однако сегодня вместо вопроса корректировки бюджета обсуждаются темы, мало волнующие кого-либо, кроме оппозиции.
  - Мои иллюзии относительного того, что эта Верховная Рада будет работать эффективно, рассеиваются с каждым днем. Нет ни одного законопроекта от оппозиции, нет изменений, нет дополнений, нет работы, - сказал Ярослав Сухый.
 

Оставить свой комментарий: