Президент Виктор Янукович вновь отмечает необходимость модернизации украинского оборонно-промышленного комплекса в соответствии с мировыми стандартами." /> Президент Виктор Янукович вновь отмечает необходимость модернизации украинского оборонно-промышленного комплекса в соответствии с мировыми стандартами."> Президент Виктор Янукович вновь отмечает необходимость модернизации украинского оборонно-промышленного комплекса в соответствии с мировыми стандартами." />

Янукович распорядился производить современное оружие

logo
Янукович распорядился производить современное оружие - главная фотография

Президент Виктор Янукович вновь отмечает необходимость модернизации украинского оборонно-промышленного комплекса в соответствии с мировыми стандартами. Об этом он сказал на заседании СНБО в пятницу в Киеве.
Президент отметил, что необходимо сохранить и нарастить экспортный потенциал ОПК. Он напомнил, что до 31 мая 2013 года правительство обязано утвердить госпрограмму реформирования и развития сектора до 2017 года.
Янукович подчеркнул, что в данной программе нужно будет определиться с вопросом корпоратизации предприятий отрасли и решить вопрос создания профильных вертикально интегрированных объединений. «Следует также приступить к реструктуризации предприятий ОПК, за счет чего укрепить финансово-экономические позиции государственного концерна Укроборонпром», – сказал президент.
Он подчеркнул, что дальнейшая финансовая поддержка предприятий без их реструктуризации будет неэффективной. «Структура концерна должна быть оптимальной для обеспечения нужд Вооруженных Сил в новом вооружении и для усиления позиций Украины на мировом рынке вооружений», - подытожил он.

Оставить свой комментарий: