На вчерашней сессии Запорожского облсовета депутаты утвердили программу «Малая пекарня на 2013-2017 годы»." />   На вчерашней сессии Запорожского облсовета депутаты утвердили программу «Малая пекарня на 2013-2017 годы».">   На вчерашней сессии Запорожского облсовета депутаты утвердили программу «Малая пекарня на 2013-2017 годы»." />

Запорожская власть намерена поддерживать малые пекарни

logo
Запорожская власть намерена поддерживать малые пекарни - главная фотография

  На вчерашней сессии Запорожского облсовета депутаты утвердили программу «Малая пекарня на 2013-2017 годы». Директор Департамента агропромышленного комплекса области Владимир Тарасов пояснил. Что главная цель – гарантированное и бесперебойное обеспечение хлебом жителей региона. Финансирование программы предусмотрено из общего фонда бюджета области и будет покрывать 50% стоимости оборудования. Максимальная сумма – 250 тыс. грн. на одну пекарню.
  Сегодня 4 района области не имеют собственных пекарен – это Великобелозерский, Куйбышевский, Розовский и Запорожский (!) районы. Анализ хлебопроизводства показал ежегодное падение отрасли по всей области. В рамках программы власти надеются за 5 лет запустить минимум 50 пекарен, что поднимет объем продукта на 45,5-73 тысячи тонн в год. 

Оставить свой комментарий: