В Запорожской области судят банду серийных воров

logo
В Запорожской области судят банду серийных воров - главная фотография

До 6 лет лишения свободы грозит троим жителям одного из сел Великобелозерского района Запорожской области, совершивших серию краж.
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области, начиная с мая 2012 года местные жители стали замечать как из хозяйственных построек, придомовых территории исчезают их вещи. Причем неизвестные воры не были разборчивыми, а прибирали к рукам все, что потом можно сбыть за деньги - от обычной металлической посуды и проводов до строительных инструментов и стиральной машины.
Сотрудники Великобелозерского отделение милиции Каменско-Днепровского райотдела милиции, получая информацию о краже, выезжали на место уголовного правонарушения. Проводился осмотр территории домовладения, хозяйственных построек, милиционеры общались с возможными свидетелями, но раскрыть преступления сразу не удалось. Затрудняло поиски злодеев то, что для криминальной деятельности они выбирали ночь. Поэтому найти людей, которые бы пригодились для раскрытия преступления, было довольно трудно.
Но настойчивость правоохранителей в конце концов принесла результат - в январе текущего года подозреваемые в совершении 8 краж были задержаны. Ими оказались жители Великобелозерского района 1977, 1975 и 1968 годов рождения, которых объединила «любовь» к алкогольным напиткам, из-за чего собственно они и пошли на уголовные преступления.
Сейчас двум любителям чужих вещей, которые ранее уже были неоднократно судимы за совершение корыстных преступлений, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Третий находится на подписке о невыезде. Уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 185 УК - "Кража" направлено на рассмотрение в Каменско-Днепровский суд.

Оставить свой комментарий: