Высший административный суд (ВАСУ) отказался передать в Верховный суд жалобу Сергея Власенко, в которой он просил пересмотреть решение ВАСУ о досрочном лишении его полн" /> Высший административный суд (ВАСУ) отказался передать в Верховный суд жалобу Сергея Власенко, в которой он просил пересмотреть решение ВАСУ о досрочном лишении его полн"> Высший административный суд (ВАСУ) отказался передать в Верховный суд жалобу Сергея Власенко, в которой он просил пересмотреть решение ВАСУ о досрочном лишении его полн" />

ВАСУ отказал Власенко в пересмотре его дела

logo
ВАСУ отказал Власенко в пересмотре его дела - главная фотография

Высший административный суд (ВАСУ) отказался передать в Верховный суд жалобу Сергея Власенко, в которой он просил пересмотреть решение ВАСУ о досрочном лишении его полномочий депутата Верховной рады.
Как говорится в сообщении пресс-службы партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина", Сергей Власенко получил из Высшего админсуда соответствующее уведомление об отказе передать указанную жалобу на рассмотрение Верховного суда.
"Несмотря на очевидность оснований для передачи дела в Верховный суд, это решение было вполне ожидаемо для меня, поскольку ВАСУ постоянно демонстрирует свое раболепство по отношению к Януковичу и его прихотям. Это будет еще одним аргументом в моей жалобе в Европейский суд по правам человека. Для оппозиционных политиков в Украине нет правосудия ни по уголовным делам, как у Тимошенко, Луценко и других, ни в гражданских и административных делах", - сказал он.
"Батькивщина" надеется, что Европейский суд по правам человека даст объективную оценку судебной системе и состоянию демократии в Украине.
Напомним, 6 марта Высший админсуд досрочно прекратил полномочия депутата Сергея Власенко из-за совмещения адвокатской деятельности с депутатской.

Оставить свой комментарий: