Суд Италии примет решение о мере пресечения в отношении кандидата на выборах 2012 года по 94 округу Виктора Романюка в течение двух недель." /> Суд Италии примет решение о мере пресечения в отношении кандидата на выборах 2012 года по 94 округу Виктора Романюка в течение двух недель."> Суд Италии примет решение о мере пресечения в отношении кандидата на выборах 2012 года по 94 округу Виктора Романюка в течение двух недель." />

Суд определится с мерой пресечения для Романюка через 2 недели – Аваков

logo
Суд определится с мерой пресечения для Романюка через 2 недели – Аваков - главная фотография

Суд Италии примет решение о мере пресечения в отношении кандидата на выборах 2012 года по 94 округу Виктора Романюка в течение двух недель. Об этом на своей Facebook-странице сообщил депутат фракции "Батькивщина" Арсен Аваков.
«Итак, решение о мере пресечения Романюку будет вынесено в течении двух недель. Очень жаль - пасхальные праздники в Италии - выходные - немного затянется. Решение будет выносить коллегия судей. Мы рассчитываем на позитивное решение, опираясь на прецеденты, в том числе, по мне. Кроме того - в ближайшие дни защита дополнительно заявит ходатайство о поручительстве за Романюка со стороны Яценюка, Турчинова и Авакова. Соответствующие полномочия и документы я сегодня привез в Италию», - написал Аваков.
Напомним, на прошлой неделе правоохранители Италии задержали Романюка в Милане. Украина намерена просить Италию экстрадировать Романюка.
Романюк и его соратники заявляют, что он вынужден был уехать за границу из-за давления на него и предприятие. Его директора пытаются привлечь к уголовной ответственности. На сегодня уже открыто четыре уголовных производства.
На выборах в парламент 28 октября представитель Объединенной оппозиции Виктор Романюк победил своего ближайшего конкурента Татьяну Засуху (ПР) с отрывом почти в 10 тысяч голосов.
В результате решений Васильковского и Обуховского районных судов 33 тысяч голосов избирателей ОИК признала недействительными и отдала победу регионалке Татьяне Засухе. Однако 5 ноября ЦИК признал недействительными результаты волеизъявления в пяти одномандатных округах, среди которых округ № 94 в городе Обухове.

Оставить свой комментарий: