Премьер-министр Николай Азаров считает, что Европейский Союз проиграет, если откажется от подписания в ближайшее время Соглашения об ассоциации с Украиной." /> Премьер-министр Николай Азаров считает, что Европейский Союз проиграет, если откажется от подписания в ближайшее время Соглашения об ассоциации с Украиной."> Премьер-министр Николай Азаров считает, что Европейский Союз проиграет, если откажется от подписания в ближайшее время Соглашения об ассоциации с Украиной." />

Азаров возложил на европейцев ответственность за подписание соглашения об ассоциации

logo
Азаров возложил на европейцев ответственность за подписание соглашения об ассоциации - главная фотография

Премьер-министр Николай Азаров считает, что Европейский Союз проиграет, если откажется от подписания в ближайшее время Соглашения об ассоциации с Украиной. Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина.
"Здесь никто не выиграет и не проиграет - проигрыш будет для обеих сторон, если мы не подпишем соглашение", - заявил он.
"Это будет очень серьезным поражением, когда крупная европейская страна по абсолютно надуманным причинам не получит право подписать это соглашение", - заявил глава правительства.
"Это не будет говорить о том, что руководство Украины не желает интеграции", - добавил Азаров. - Именно европейские политики возьмут на себя ответственность за это",  - добавил премьер-министр Украины.
Киев ожидает подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое будет включать создание зоны свободной торговли, на саммите Восточного партнерства в ноябре 2013 года в Вильнюсе.
В ЕС также озвучили такую возможность, однако обратили внимание украинской стороны на необходимость осуществления ряда реформ. В частности, речь идет об усовершенствовании избирательного законодательства, решении вопросов, связанных с избирательным правосудием, проведении реформ в рамках повестки дня ассоциации.

Оставить свой комментарий: