Но подтопление подземке не угрожает: успокаивают чиновники" /> Но подтопление подземке не угрожает: успокаивают чиновники"> Но подтопление подземке не угрожает: успокаивают чиновники" />

В киевском метро подготовились к наводнению

logo
В киевском метро подготовились к наводнению - главная фотография

Но подтопление подземке не угрожает: успокаивают чиновники
Ожидаемый уровень поднятия Днепра не угрожает станциям Киевского метрополитена затопленим, - говорят в КГГА. Несмотря на это, КП «Киевский метрополитен» провело заседание оперативного штаба относительно готовности подземки к весеннему паводку и разработало план действий сотрудников на случай подтоплений.
«Мы разработали все необходимые мероприятия по защите станций во время таяния снега. В первую очередь, это касается станций метро «Вырлица», «Харьковская», «Позняки», «Героев Днепра», которые расположены в низине и являются наиболее проблемными», — сообщил первый заместитель начальника КП «Киевский метрополитен» Валерий Гавриленко.
По его словам, метрополитеновцы уже подготовили средства для откачивания воды, отработали и проверили работоспособность затворов на станциях, вестибюлях и перегонных тоннелях, подготовили необходимое количество мешков с песком. Кроме того, на станциях организовано дежурство оперативного персонала, а также осуществляется постоянный контроль над выполнением противопаводковых мероприятий.

Оставить свой комментарий: