Дело пономарей: в последнем слове судью призвали не уподобляться Понтию Пилату

logo
Дело пономарей: в последнем слове судью призвали не уподобляться Понтию Пилату - главная фотография

Сегодня, 28 марта, судебная коллегия Жовтневого райсуда Запорожья заслушала последнее слово подсудимого Антона Харитонова. После чего судья Минасов сообщил, что оглашение приговора переносится на 2 апреля.
Во время своего последнего слова Антон Харитонов призвал суд вынести справедливое решение, полностью оправдав всех подсудимых. В частности, он сказал: "Ваша честь, обращаясь в своем последнем слове к вам, к судье Васецкой Виктории Васильевне, уважаемым народным заседателям, я хочу призвать вас к справедливости по данному уголовному делу. Я хочу призвать вас прислушаться к голосу совести. Ведь совесть - это глас Божий внутри человека. Ее не обманешь, ее не подкупишь, с ней не договоришься. Я думаю, вы давно уже поняли, что мы невиновны и данное преступление не совершали. Единственное о чем я хочу попросить вас - это вынести в отношении нас троих: моего брата Демина Сергея Сергеевича, меня - Харитонова Антона Викторовича и моего друга-сослужителя пономаря Федорченко Евгения Валерьевича - оправдательный приговор. Это будет единственное справедливое и верное решение с вашей стороны. Со стороны всей судебной коллегии. Мы не совершали это преступления и это подвердилось  многочисленными фактами, которые ранее уже неоднократно излагались. Ваша честь, пожалуйста, не уподобляйтесь судье Понтию Пилату, который предал на неправедную смерть кровь неповинную. Я понимаю, что сейчас перед вами лежит громадная ответственность и громадный выбор, но лучше освободить из тюрьмы невиновных людей. Так будет лучше для всех: и для вас, и для нас, и для следствия. Не только наши жизни и судьбы сейчас в ваших руках, но и жизни и судьбы наших родных и близких. Ваша честь, я прошу вас: отнеситесь к этому справедливо и серьезно - отпустите нас на свободу. Мы ни в чем не виноваты", - заявил Антона Харитонова.
После этого суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора, который будет оглашен ориентировочно 2 апреля.
Напомним, что 28 июля 2010 года в Свято-Покровском храме Запорожья прогремел взрыв, в результате которого погибла женщина. В январе 2011 года прошло первое судебное заседание. Подсудимых обвиняют в «незаконном обращении с взрывчатыми веществами», «повреждении религиозных сооружений или культовых зданий», «умышленном уничтожении имущества», «умышленном убийстве, совершенным способом опасным для жизни многих людей по предварительному сговору группой лиц», а также «покушении на умышленное убийство двух и более лиц».

Оставить свой комментарий: