Житель запорожского региона может получить 10 лет тюрьмы за хамство

logo
Житель запорожского региона может получить 10 лет тюрьмы за хамство - главная фотография

Заступившись за незнакомку, которую оскорблял житель Энергодара, мужчина получил несколько ударов, от которых потерял сознание. Хам, воспользоввшись моментом, обокрал джентельмена.
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области, 16 января вечером в дежурную часть Энергодарского горотдела милиции поступило сообщение, что на остановке общественного транспорта неизвестные избили мужчину. На место ЧП выехали милиционеры, которые выяснили, что на остановке стояла группа молодых парней. Они вели себя не по-джентельменски - ругались и оскорбляли девушку, также стоявшей на остановке. В это время мимо проходил молодой человек и сделал парням замечание.
Один из молодых людей мгновенно «отреагировал» на замечание. Подойдя к мужчине, он начал наносить многочисленные удары в область головы и туловища, от которых тот потерял сознание. Злоумышленник, воспользовавшись состоянием пострадавшего, забрал его мобильник, серебрянную цепочку с крестиком и деньги.
Сотрудники милиции сразу же начали поиски злоумышленника. В беседах с жителями домов, прилегающих к остановке, были найдены свидетели, которые смогли достаточно подробно описать внешность подозреваемого в совершении уголовного правонарушения. Имея словесный портрет злоумышленника, милиционеры в ходе розыскных мероприятий, установили его личность. Однако 28-летний ранее неоднократно судимый житель Энергодара категорически отрицал свою причастность к содеянному и вообще отказывался от объяснений.
Следователям Энергодарского горотдела милиции пришлось провести целый ряд следственных действий для сбора доказательств вины подозреваемого. Дома в его квартире был проведен санкционированный обыск, во время которого были найдены вещи потерпевшего. В совокупности с показаниями очевидцев происшествия, это стало безусловным доказательством причастности молодого человека к совершению уголовного правонарушения.
Сейчас по уголовному производству, открытому по признакам ч. 2 статьи 187 УК - "Разбой", составлен обвинительный акт, который направлен для рассмотрения в Энергодарский городской суд. Наказание по этой статье - лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Оставить свой комментарий: