Компетентные органы Италии обратились к Украине с просьбой предоставить материалы и запрос о выдаче оппозиционного кандидата на парламентских выборах 2012 года по 94-му" /> Компетентные органы Италии обратились к Украине с просьбой предоставить материалы и запрос о выдаче оппозиционного кандидата на парламентских выборах 2012 года по 94-му"> Компетентные органы Италии обратились к Украине с просьбой предоставить материалы и запрос о выдаче оппозиционного кандидата на парламентских выборах 2012 года по 94-му" />

Италия просит Украину предоставить материалы для экстрадиции оппозиционера Романюка

logo
Италия просит Украину предоставить материалы для экстрадиции оппозиционера Романюка - главная фотография

Компетентные органы Италии обратились к Украине с просьбой предоставить материалы и запрос о выдаче оппозиционного кандидата на парламентских выборах 2012 года по 94-му округу Виктора Романюка, сообщил руководитель Рабочего аппарата украинского бюро Интерпола Василий Неволя.
"На прошлой неделе в пятницу был задержан Виктор Романюк. Судом после этого выдана санкция на экстрадиционный арест. И сейчас компетентные органы Италии обратились с просьбой предоставить соответствующие материалы и запрос о выдаче Романюка", — сказал он на брифинге в четверг в Киеве.
Он также сообщил, что Романюк был объявлен в международный розыск 28 февраля по запросу от управления по борьбе с экономической преступностью Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве. "Фигурирует цифра о разворовывании на сумму около 40 млн грн", - подчеркнул он.
При этом Неволя подчеркнул, что изучив предоставленные для этого документы, мотивы и основания, "признаки политического, религиозного или расового преследования не найдены".
На парламентских выборах-2012 Романюк победил своего ближайшего конкурента Т. Засуху от Партии регионов с отрывом почти в 10 тыс. голосов. В результате решений Васильковского и Обуховского районных судов 33 тыс. голосов избирателей ОИК признала недействительными и отдала победу Т. Засухе. 5 ноября в ЦИК признали недействительными результаты волеизъявления в пяти одномандатных округах, среди которых и округ №94 в г. Обухов. В.
В этом году Романюк выехал за границу, заявив о давлении на него и его бизнес.

Оставить свой комментарий: