Экс-президент Южно-Африканской Республики 94-летний Нельсон Мандела в ночь на четверг, 28 марта, был в очередной раз госпитализирован из-за рецидива легочной инфекции, " /> Экс-президент Южно-Африканской Республики 94-летний Нельсон Мандела в ночь на четверг, 28 марта, был в очередной раз госпитализирован из-за рецидива легочной инфекции, "> Экс-президент Южно-Африканской Республики 94-летний Нельсон Мандела в ночь на четверг, 28 марта, был в очередной раз госпитализирован из-за рецидива легочной инфекции, " />

Нельсон Мандела вновь госпитализирован

logo
Нельсон Мандела вновь госпитализирован - главная фотография

Экс-президент Южно-Африканской Республики 94-летний Нельсон Мандела в ночь на четверг, 28 марта, был в очередной раз госпитализирован из-за рецидива легочной инфекции, сообщает Рейтер со ссылкой на заявление правительства.
Согласно заявлению, он был доставлен в клинику незадолго до полуночи. Никакой подробной информации, кроме того, что врачи делают "все возможное для улучшения самочувствия" Манделы, не поступало.
Отметим, это уже не первая госпитализация Манделы за последние месяцы. В начале декабря у первого чернокожего президента ЮАР обнаружили рецидив легочной инфекции и он был госпитализирован на две недели.
10-го марта врачи провели Манделе очередное плановое обследование и выписали из больницы, не обнаружив никаких отклонений.
По словам близкого друга Манделы, адвоката Джорджа Бизоса, у Манделы начались проблемы с памятью после выписки из больницы.
Мандела стал первым в истории чернокожим президентом ЮАР. Он руководил государством с мая 1994 по июнь 1999 года. В молодости за свою активную деятельность против режима апартеида он провел в тюрьме 27 лет. В 1993 году Мандела был награжден Нобелевской премией мира.

Оставить свой комментарий: