WSB выявит сильнейшего, в противостоянии Селимов - Ломаченко

logo
WSB выявит сильнейшего, в противостоянии Селимов - Ломаченко - главная фотография

После первого этапа четверть-финальной встречи во Всемирной серии бокса (WSB), когда Украинские Отаманы нанесли жесткое поражение 5-0 Азербайджанским Огням Баку в Киеве, весь боксёрский мир находится в лихорадке ожидания ответного матча в Баку. Основная причина волнения состоит в присутствии двукратного олимпийского чемпиона и двукратного чемпиона мира AIBA, 25-летнего Атамана Василия Ломаченко и топового боксера Азербайджанской команды Baku Fires, Чемпиона мира AIBA Чикаго 2007, Альберта Селимова.



Украинский «супримо» Ломаченко и первый в рейтинге в Легком весе (57-61кг) в WSB Селимов только дважды встречались в своей карьере, но их противостояния относятся, к легендам мирового спорта. Ломаченко является непревзойденным с 2007 года, когда Селимов, очернил идеальный путь Украинского идола, состоящий исключительно из побед в финале в чемпионата Мира АИБА в Чикаго в 2007 году. С тех пор, Ломаченко мечтал о мести. Это произошло год спустя, когда украинец устраненилы Селимова в первой же встрече в Пекине на Олимпийских играх 2008, где получил золотую медаль и приз лучшего боксера турнира.

После Пекина, обе звезды не пересикались ни на одном международном турнире. WSB сделало этот третий бой реальным и принципиальные соперники в настоящее время имеют возможность показать свой талант.

«Я уже не могу дождаться взвешивания, чтобы заглянуть в глаза Селимову», - сознается 25-летний Ломаченко, - «Мне не терпится выйти на ринг, чтобы раз и навсегда развеять все сомнения, кто из нас лучший боксер»."

Левша Ломаченко провёл более 300 поединков на протяжении всей своей поразительной карьеры. До сих пор он выиграл все три своих боя в WSB благодаря неразрешимому стилю. У него, кажется, есть все навыки, чтобы сделать работу Селимова в Баку невыполнимой миссией. Украинский герой имеет большое преимущество за счёт чрезвычайно быстрых ног, которые дают ему достаточно времени, чтобы нанести мощные удары.

Его русский соперник родился в Дагестане в 1986 году и выиграл в 2006 году свой первый крупный турнир - Чемпионат Европы по боксу в Пловдиве, Болгария. Звезда легкого веса подписала с Baku Fires контракт в начале этого сезона (WSB III). Он уже выиграл четыре турнира (без потерь) на групповом этапе. Селимов известен своими тяжелыми ударами, но ему, возможно, необходимо быть подготовленным на 120%, чтобы победить Ломаченко в их долгожданном бою.

Этот бой также будет решающим, поскольку Otamans превзошли своих азербайджанских коллег выиграв первую встречу 5:00. Поэтому победа над Селимовым для Ломаченко является обязательной.

WSB - http://www.worldseriesboxing.com/index.php/news/293-wsb-to-decide-the-strongest-in-selimov-vs-lomachenko-confrontation

Оставить свой комментарий: