В Запорожье выбросы фенола и формальдегида в 2 раза превышают ПДК

logo
В Запорожье выбросы фенола и формальдегида в 2 раза превышают ПДК - главная фотография

По данным Запорожского гидромета за содержанием загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в январе-феврале 2013 года среднемесячные предельно допустимые концентрации (ПДК) по городу превышали в 2,3 раза по двуокиси азота, в 1,2 раза по оксиду азота, в 2,2 раза по фенолу и в 1,9 раза по формальдегиду.
Об этом во время сессии Запорожского горсовета сообщил начальник управления по вопросам экологической безопасности Глеб Золотарев.
По его словам, среднемесячные концентрации оксида углерода, двуокиси серы, хлористого водорода, фтористого водорода не превышали ПДК.
В сравнении с аналогичным периодом 2012 года уровень загрязнения воздуха увеличился по пыли, оксидам азота, фенолу и уменьшился по оксиду углерода, фтористому водороду и формальдегиду.
Наблюдения санэпидслужбы города за качеством атмосферного воздуха жилых районов осуществляется путем проведения подфакельных исследований более чем в 60-ти условно фиксированных точках во всех районах города.
По данным Запорожского городского управления Главного управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области в зоне жилой застройки под факелом выбросов промышленных предприятий за период с января по март 2013 года выполнено 454 исследования состояния атмосферного воздуха. Превышения предельно допустимых концентраций определено в 25 случаях, что составляет 5,5% от общего количества исследований. За аналогичный период 2012 года в 7,5% исследований были установлены превышения. За данный период превышения предельно допустимых концентраций были зафиксированы по пыли, фенолу, сероуглероду и сероводороду. По другим исследуемым ингредиентам превышения не выявлены.
Наблюдения Запорожского гидромета за содержанием загрязняющих веществ в атмосферном воздухе проводятся на 5 стационарных постах:  рынок Соцгорода, городская больница № 10, ул. Мира, 1, ул. Героев Сталинграда, 24, проулок Черкасский, 19.


Оставить свой комментарий: