Окружной админсуд столицы признал незаконным решение Киевсовета о перепрофилировании обезьянника в океанариум." /> Окружной админсуд столицы признал незаконным решение Киевсовета о перепрофилировании обезьянника в океанариум."> Окружной админсуд столицы признал незаконным решение Киевсовета о перепрофилировании обезьянника в океанариум." />

В Киевском зоопарке океанариума не будет

logo
В Киевском зоопарке океанариума не будет - главная фотография

Окружной админсуд столицы признал незаконным решение Киевсовета о перепрофилировании обезьянника в океанариум.
В прокуратуру с просьбой признать незаконным решение Киевсовета обратились экологи. По их мнению, строить в городе, где нет моря, океанариум нельзя, так нет возможности содержать дельфинов в условиях, приближенных к природным. От хлорированной воды дельфины слепнут, в закрытых помещениях мало общаются между собой и теряют слух.
Экологов Прокуратура поддержала, направив иск в суд.  Напомним, Киевский городской совет 12 июля 2012 года одобрил проект решения о перепрофилировании недостроенного павильона для человекообразных обезьян в океанариум. Идею депутатов раскритиковала комиссия Киевсовета по вопросам экологической политики. Так как решение Киевсовета предусматривает, что на океанариум оформят свидетельство на право совместной частичной собственности территориальной общины Киева и ООО Подих природи. Однако это противоречит действующему законодательству. Согласно закону Украины «О природно-заповедном фонде», существующие зоологические парки не подлежат приватизации.
 

Оставить свой комментарий: