В «Свободе» считают убийство эколога Гончаренко заказным

logo
В «Свободе» считают убийство эколога Гончаренко заказным - главная фотография

Сегодня днепропетровцы требовали под стенами областной прокуратуры найти убийц эколога и общественного деятеля Владимира Гончаренко.
Свою позицию общественные активисты и члены ВО «Свобода» высказали путем пикетирования. Причина недовольства - неэффективность проведения следственных действий по делу убийства эколога.
«Нельзя позволить правоохранителям спустить все на тормозах, - сказал глава городской организации ВО «Свобода» Герман Назаренко. - Всем очевидно, что нападение на эколога Гончаренко - заказное убийство, связанное с его общественной деятельностью. Виновники смерти, и все, кто их «покрывает», должны быть наказаны».
Протестующие держали транспаранты с лозунгами «Сегодня Гончаренко - завтра ты!», «Кто не ищет - тот скрывает!», «Его убили за правду!» и другие.
«ВО «Свобода» по поручению председателя партии взяло расследование под тщательный контроль, к нам присоединились общественные организации, друзья и соратники Владимира Гончаренко. Наша задача - через публичное давление заставить правоохранителей выполнять их профессиональные обязанности. Чрезвычайно важно, чтобы в Украину не вернулся то время, когда безнаказанно убивали политиков, общественных деятелей и журналистов», - сказал советник председателя ВО «Свобода» Андрей Денисенко.

Оставить свой комментарий: