В Запорожской области чиновники пытались "намутить" 500 тысяч

logo
В Запорожской области чиновники пытались "намутить" 500 тысяч - главная фотография

Благодаря прокуратуре удалось предотвратить незаконное расходование бюджетных средств - свыше 500 тысяч гривен.
Как известила пресс-служба прокуратуры Запорожской области, проверка Бердянской межрайонной прокуратуры установила, что комитет по конкурсным торгам отдела образования Бердянского горсовета в этом году допустил к участию в торгах предложения участников, которые не содержали подтверждение качества товара. При этом предложения участников, которые не соответствовали требованиям Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок», не отклонялись, торги не отменялись. Но главное, - договоры с победителями были заключены по явно завышенным ценам.
Прокуратура внесла представление руководству отдела образования Бердянского горсовета. В представлении было выдвинуто требование: расторгнуть незаконно заключенные договора на поставку продуктов питания в детсады и школы Бердянска, и тем самым предупредить незаконное расходование бюджетных средств в сумме свыше 500 тысяч гривен.
Представление прокуратуры уже удовлетворено – незаконно заключенные соглашения разорвали, а секретаря комитета по конкурсным торгам привлекли к дисциплинарной ответственности.

Оставить свой комментарий: