Сегодня, 27 марта, состоялась очередная сессия городского совета. На повестку дня было вынесено 40 основных и 12 дополнительных вопросов." />  Сегодня, 27 марта, состоялась очередная сессия городского совета. На повестку дня было вынесено 40 основных и 12 дополнительных вопросов.">  Сегодня, 27 марта, состоялась очередная сессия городского совета. На повестку дня было вынесено 40 основных и 12 дополнительных вопросов." />

Запорожские депутаты откорректировали бюджет города

logo
  Запорожские депутаты откорректировали бюджет города - главная фотография

 Сегодня, 27 марта, состоялась очередная сессия городского совета. На повестку дня было вынесено 40 основных и 12 дополнительных вопросов. Впрочем, народные избранники настолько хорошо поработали на комиссиях, что большинство вопросов проголосовали "пакетом".
  Финансовые вопросы в "пакет" не вносили. Итак, по словам начальника департамента бюджетной и финансовой политики горсовета Валентины Малыш, основная корректировка бюджета связана с тем, "чтобы выделить дополнительные ресурсы на финансирование модернизации и капитальный ремонт объектов лифтового хозяйства".
  - В бюджете развития департаментов проанализированы все объекты, финансирование которых должно было осуществляться за средства бюджета развития, и изысканы 9,5 млн. грн. Кроме того, корректировка затрагивает финансирование двух программ – организацию проведения мероприятий, связанных с призывной компанией - 44,9 тыс. грн. и проведение праздничных мероприятий в районах города  – 140 тыс. грн. Также  предусматриваются средства на оказание финансовой помощи КП «Основание» в связи с проведением реформирования данного КП – 992 тыс. грн., деньги пойдут на обеспечение выплат работникам, связанных с реорганизацией. На текущий ремонт жилого фонда и объектов благоустройства будет направлено 959,9 тыс. грн.- это погашение кредиторской задолженности по работам, выполненным в прошлом году, – объяснила Валентина Малыш.
  Также внесли некоторые изменения в программу «Депутатский фонд». В данной программе предусмотрены дополнительные средства, по общему фонду в сумме 1,3 млн. грн., из которых более 900 тыс. грн. - материальная помощь горожанам, а 200 тыс. грн.  пойдут на финансирование учреждений социально-культурной сферы.


Оставить свой комментарий: