Жителя Запорожской области на 17 тысяч "нагрел" лжемилиционер

logo
Жителя Запорожской области на 17 тысяч "нагрел" лжемилиционер - главная фотография

Аферист, по телефону представившись милиционером, обманул 75-летнего пенсионера, завладев 17 тысячами гривен.
Как сообщила пресс-служба ГУ МВД в Запорожской области, в Каменка-Днепровский райотдел милиции с заявлением обратился 75-летний мужчина, который стал жертвой мошенника. По словам старика, 25 марта вечером ему позвонил неизвестный и рассказал, что его сын попал в милицию. Чтобы избежать ответственности за совершенное преступление, необходимо положить средства на банковский счет.
"Не убедившись, соответствует ли действительности услышанная информация, пенсионер быстро выполнил все условия «освобождения» родственника и остался без гроша в кармане. Ущерб - более 17 тысяч гривен. Событие зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований по статье 190 УК - "мошенничество". Ведется поиск подозреваемого", - сообщила пресс-служба.
Тот факт, что жители запорожского региона массово доверяются лжемилиционерам и отдают деньги за якобы освобождение родственников от уголовной ответственности, говорит о том, что такая практика - взятка за освобождение от ответственности - широко практикуется настоящими милиционерами.

Оставить свой комментарий: