Сегодня, 27 марта, во время сессии Запорожского горсовета депутаты проголосовали за обращение о расследовании и пресечении общественно опасной деятельности группы лиц." /> Сегодня, 27 марта, во время сессии Запорожского горсовета депутаты проголосовали за обращение о расследовании и пресечении общественно опасной деятельности группы лиц."> Сегодня, 27 марта, во время сессии Запорожского горсовета депутаты проголосовали за обращение о расследовании и пресечении общественно опасной деятельности группы лиц." />

Депутаты Запорожского горсовета приняли обращение к Президенту Украины

logo
Депутаты Запорожского горсовета приняли обращение к Президенту Украины 	 - главная фотография

Сегодня, 27 марта, во время сессии Запорожского горсовета депутаты проголосовали за обращение о расследовании и пресечении общественно опасной деятельности группы лиц. Обращение адресовано Президенту Украины, Премьер-министру, Генпрокурору, Председателю Высшего совета юстиции, Председателю Верховного Суда, Председателю Высшего административного суда, Министру доходов и сборов, Министру МВД, Председателю государственной судебной администрации Украины, Председателю Антимонопольного комитета и Председателю Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей. 
По словам секретаря горсовета, председателя фракции Партии регионов в городском совете Романа Тарана данное обращение было подготовлено регионалами и принято вчера в 18.00.
В обращении говорится: «Мы, депутаты Запорожского горсовета, просим Вас защитить интересы запорожцев в рамках реализации начатых Вами инициатив по борьбе с коррупцией, теневой экономикой и организованной преступностью в Украине, наведения порядка в стране и стабилизации жизни нашего общества. Мы просим участия органов центральной власти в решении проблем, для преодоления которых, полномочий органов местного самоуправления недостаточно…..
Мы, депутаты Запорожского городского совета, хотим обратить Ваше внимание и содействовать принятию мер относительно ситуации, вызванной деструктивной деятельностью в городе организованной группы лиц, чей бизнес в течение нескольких лет был связан с рейдерством, уклонением от уплаты налогов, коррупционными и монопольными схемами обогащения и другой незаконной деятельностью. (…)
Речь идет о группе, в состав которой ( …) входят Евгений Черняк, Борис Шестопалов, Максим Дрозденко, Юрий Ружин, Алексей Ломыкин, Юрий Комиссаров, Евгений Бренгач и некоторые другие лица. Из числа упомянутых лиц в настоящее время только Максим Дрозденко находится под стражей по обвинению в совершении ряда рейдерских атак, а другие их заказчики и организаторы пока еще смогли избежать ответственности, переложив ее на плечи рядовых исполнителей. (…)
Депутаты Запорожского городского совета считают, что … данная группа, используя пул подконтрольных СМИ, пытается вернуть утраченное влияние с помощью провокаций, судебных манипуляций и масштабной кампании черного пиара против власти и органов местного  самоуправления. ….
Согласно данным СМИ, именно эта группа финансирует деструктивные силы в Запорожье и использует некоторых деятелей партии «УДАР» и других оппозиционных сил для манипуляций и провокаций. Путем использования грязных технологий эта группа лиц пыталась и пытается дискредитировать власть и ее представителей. Для этого развернута кампания черного пиара против Президента, председателя Запорожской областной государственной администрации, городской власти Запорожья, Партии регионов (к которой относится большинство в городском совете), коммунальных предприятий, это дестабилизирует работу медицинских, образовательных и коммунальных учреждений, угрожая развитию города и создавая социальное напряжение в обществе. Таким образом, эта группа лиц стремится отвлечь внимание жителей города от своих противозаконных действий, чтобы избежать ответственности за уклонение от уплаты налогов, рейдерство, злоупотребление монопольным положением их предприятий и тому подобное. (…)
Мы, депутаты Запорожского городского совета, просим восстановить справедливость и повлиять на ситуацию в отношении этих лиц, которые втягивают горожан в свои грязные игры. (…) Для этого просим проверить приведенные в СМИ и обращениях факты и информацию о деятельности Евгения Черняка, Бориса Шестопалова, Юрия Ружина, Юрия Комиссарова, Алексей Ломыкина, Евгения Брейгача…
Восстановление справедливости и торжество закона будет способствовать дальнейшим процессам консолидации и объединения, направленным на решение жизненно важных и актуальных для жителей Запорожья вопросов».
Также в обращении отмечено, что до сих пор остаются нерешенными вопросы, связанные с выявлением многочисленных налоговых нарушений. Общая сумма взысканий уже составляет почти 1 млрд. грн.
Прежде чем ставить вопрос на голосование городской голова Запорожья предоставил слово для выступления архиепископу Запорожскому и Мелитопольскому. Владыке Луке который, как оказалось, пришел на сессию совершенно по другому вопросу – попросить депутатов поучаствовать в благотворительном проекте «Любовь милосердствует».
Как оказалось, Луке было что сказать и в вопросе борьбы с рейдерами и коррупционерами: "Мне больно говорить,  потому что я не по этому поводу сегодня сюда пришел, - начал владыка. – Два с половиной года я совершаю свое служение здесь на запорожской земле. Я прописан в городе Запорожье. Мне больно наблюдать за теми процессами, которые у нас происходят. Я не вмешиваюсь в политику, не имею на это права и не хочу этого делать, но как священнослужитель имею полное право дать моральную и духовную оценку этим процессам".
Начал Лука, мягко говоря, из далека – «от сотворения мира». Рассказал о первом революционере – Дьяволе, первых грешниках – Адаме и Еве.
"Почему есть группа людей, которая вмешивается в дела не только экономические, политические, но и даже в дела церкви"? - задал вопрос Лука и отметил, что в эту некую группу входят люди не православные. Подобные заявления вызвали смех у некоторых журналистов, что явно не понравилось священнослужителю: "Я не вижу ничего смешного. Те процессы, которые были у нас в Энергодаре, Мелитополе… Меня обещали отравить здесь на запорожской земле. Я не вижу ничего смешного. Это факты, которые есть", - продолжал Лука.
- Уважаемые… На балконе…Научитесь слушать иначе я выведу вас из зала, - вмешался мэр.
- Попытки повлиять на кадровую политику в церкви, влиять на кадровую политику Священного Синода, искать выходы на членов Священного Синода. Чтобы решить свои вопросы -  корень этого только один – гордыня и грех. Этот корень церковь выкорчевывает своими методами, - продолжил Лука.
После чего архиепископ рассказал народным избранникам о том, что у каждого депутата есть завистник, который ставит «палки в колеса». Почему?
- А потому что не он стал депутатом, - тут же ответил на свой вопрос.
Завершил свой пламенный спич Лука предложением: "Сейчас в нашем городе пребывает икона с частицами мощей святого равноапостольного князя Владимира. Почитайте еще раз историю жизни князя Владимира…".
Затем слово держал градоначальник Александр Син, который поблагодарил депутатов за поддержку данного обращения:
- Фактом поддержки данного обращения вы поддержали заявление, которое сделал я и мои заместители в минувший понедельник во время брифинга.
Сегодняшняя сессия городского совета длилась 120 минут, из которых 17 минут было потрачено на обращение депутатов  в различные инстанции на деструктивную деятельность в городе организованной группой лиц.  17 минут потрачено на жалобы одной «группки» на другую «группку».  Ничего удивительного и нового, по сути, не произошло. Сессионный зал видел и события поважней -  и отставку Карташова, и прощание Кальцева  и тихий уход из депутатских рядов того же Евгения Черняка. Все говорит о том, что в скором времени увидит что-то еще значимое и важное. Только важность и значимость этих событий коснется всего лишь фигурантов этих процессов. Для рядовых запорожцев эти события пройдут стороной.


Оставить свой комментарий: