В СИЗО Запорожской области теперь каждому хватает "шконок"

logo
В СИЗО Запорожской области теперь каждому хватает "шконок" - главная фотография

Запорожский и Вольнянский следственные изоляторы сейчас загружены почти наполовину. Этот факт отметили как положительный работники Генпрокуратуры, которые на прошлой неделе оказывали практическую помощь запорожским коллегам.
"За время действия нового Уголовно-процессуального кодекса и благодаря более взвешенному подходу к выбору меры пресечения в СИЗО региона находятся 127 взятых под стражу лиц. Из них 13 уже уволены в связи с внесением залога, еще 5 – в связи с изменением меры пресечения на более мягкий. А вообще, в прошлом и этом годах не было фактов чрезмерного наполнения следственных изоляторов, каждый гражданин в них обеспечен индивидуальным спальным местом", – сообщил начальник отдела прокуратуры Запорожской области Валерий Зеленый.
Суды активно применяют нормы нового УПК для решения вопросов, связанных с досрочным освобождением осужденных к лишению и ограничению свободы. Как следствие, более чем вдвое в этом году увеличилось количество освобожденных из учреждений исполнения наказаний условно-досрочно, и тех, кому были применены более мягкие меры наказания.
Как отметила пресс-служба прокуратуры Запорожской области, благодаря сотрудничеству администраций колоний, врачебных комиссий и прокуратуры в этом году вдвое уменьшился показатель смертности заключенных и увеличилось количество освобожденных из колоний по состоянию здоровья. 

Оставить свой комментарий: