Северная Корея заявила о том, что отключила линию экстренной военной связи с Южной Кореей, которая использовалась для обеспечения работы демилитаризованной промышленной" /> Северная Корея заявила о том, что отключила линию экстренной военной связи с Южной Кореей, которая использовалась для обеспечения работы демилитаризованной промышленной"> Северная Корея заявила о том, что отключила линию экстренной военной связи с Южной Кореей, которая использовалась для обеспечения работы демилитаризованной промышленной" />

КНДР отключила линию экстренной связи с Южной Кореей

logo
КНДР отключила линию экстренной связи с Южной Кореей - главная фотография

Северная Корея заявила о том, что отключила линию экстренной военной связи с Южной Кореей, которая использовалась для обеспечения работы демилитаризованной промышленной зоны Кэсон. Об этом в среду, 27 марта, сообщает Associated Press.
По данным агентства, это линия связи являлась крайне важной для зоны Кэсон, на территории которой ежедневно трудятся северокорейские и южнокорейские рабочие. В среду из Южной Кореи в Кэсон отправились около 900 служащих промышленных предприятий. Повлияет ли отключение связи на их возвращение, пока неизвестно.
Ранее Северная Корея, протестуя против совместных учений США и Южной Кореи, аннулировала все соглашения с Южной Кореей о ненападении, а также было прекращено действие Соглашения о перемирии, принятое для завершения Корейской войны 1950–1953 годов с США.
Южная Корея привела на несколько часов в боевую готовность войска в приграничном с КНДР регионе. Это произошло после того, как южнокорейский пограничник бросил гранату в «неопознанный объект», движущийся в пограничной зоне.
Накануне, 26 марта, КНДР пригрозила ракетными ударами по материковой территории Соединенных Штатов, а также по Гавайям и острову Гуам. Ранее Северная Корея также сообщала о возможности применить высокоточные беспилотные летательные аппараты в отношении союзника США — Южной Кореи.

Оставить свой комментарий: