Об этом сегодня во время очередной сессии горсовета заявил начальник Департамента экологии Глеб Золотарев." />  Об этом сегодня во время очередной сессии горсовета заявил начальник Департамента экологии Глеб Золотарев.">  Об этом сегодня во время очередной сессии горсовета заявил начальник Департамента экологии Глеб Золотарев." />

Мэрия обещает открыть приют для животных уже в конце лета

logo
Мэрия обещает открыть приют для животных уже в конце лета - главная фотография

 Об этом сегодня во время очередной сессии горсовета заявил начальник Департамента экологии Глеб Золотарев. Как только откроется приют для бродячих животных, их количество на улицах значительно уменьшится, уверены в мэрии. Также уменьшится и количество жалоб от населения, пострадавшего от нападения от собак и кошек.
  И все бы ничего, если бы не тот факт, что в последнее время подобные случаи заметно участились. В подтверждение этому прозвучали слова депутата горсовета от БЮТ Зинаиды Гольчинской: «Ко мне обратились несколько человек, которые подверглись нападению буквально своры собак. Есть конкретные адреса этих людей, ведь им пришлось делать прививки от бешенства. Они напуганы и возмущены, с этим надо что-то делать!...»
  В свою очередь, Глеб Золотарев заявил, что в городе о проблеме знают и над ней работают. Также Глеб Анатольевич уточнил, что укусов стало меньше. Причем, в 60% население страдает от агрессии домашних животных, и только в 40% от уличных. Впрочем, статистика говорит об обратном. А пока, всем пострадавшим можно посоветовать лишь одно, без особой надобности не появляться в местах скопления уличного зверья, в случае столкновения с ними, отбиваться любыми подручными средствами. Как известно, до конца лета осталось совсем недолго.Ура!

Оставить свой комментарий: