Вчера, 26 марта, несколько десятков работников запорожского автомобильного завода  вышли на митинг к зданию горисполкома." /> Вчера, 26 марта, несколько десятков работников запорожского автомобильного завода  вышли на митинг к зданию горисполкома."> Вчера, 26 марта, несколько десятков работников запорожского автомобильного завода  вышли на митинг к зданию горисполкома." />

Работники "ЗАЗа" вышли на митинг

logo
Работники "ЗАЗа" вышли на митинг - главная фотография

Вчера, 26 марта, несколько десятков работников запорожского автомобильного завода  вышли на митинг к зданию горисполкома. Народ выступал против сокращений на предприятии. "Депутат Васадзе, дай нам работу!" -  основной лозунг митингующих.  "Автозазовцы" сетовали на то, что пока завод "стоял" они не получали положенные им по закону 2/3 оклада.  

- За ноябрь-декабрь на предприятии было сокращено около 700 работников. На протяжении двух с половиной месяцев "ЗАЗ" практически не работал и сотрудники или вообще ничего не получали, или получали копейки, - заявил народный депутат Украины Александр Зубчевский (КПУ). По его словам, из пяти нардепов избранных в Запорожье, только он один вызвался помочь заводчанам. В случае, если просьбы работников не будут услышаны, Зубчевский обещал обратиться к губернатору и Премьер-министру.

Оставить свой комментарий: