Днепропетровские судмедэксперты наживались на покойниках

logo
Днепропетровские судмедэксперты наживались на покойниках - главная фотография

Прокуратурой Днепропетровской области проведена проверка в деятельности коммунального учреждения «Бюро судебно-медицинской экспертизы» в Днепропетровской области по вопросу законности предоставления платных услуг.
Проверкой установлено, что служебные лица ОКУ «Бюро СМЭ» в период с 20.11.2012 по 12.02.2013 незаконно взимали с граждан плату за услуги содержания тел умерших, находящихся на хранении в индивидуальной холодильной камере, за содержание тел умерших в трупохранилище сверх нормы пребывания, транспортные услуги по доставке умерших в морг. Общая сумма денежных средств, которые были незаконно взысканные с граждан за указанный период, составила около 100 000 гривен, сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области.
Также установлено, что руководством учреждения допускаются грубые нарушения законодательства о труде - нарушается продолжительность рабочего времени без разрешения выборного органа первичной профсоюзной организации, несвоевременно начисляется и выплачивается заработная плата работникам в двойном размере за сверхурочную работу.
Сведения о выявленных нарушениях внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.364 и ч.1 ст.172 УК Украины (злоупотребление служебным положением и грубое нарушение законодательства о труде).
Кроме того, прокуратурой внесено представление директору департамента здравоохранения Днепропетровской областной государственной администрации об устранении нарушений действующего законодательства, причин и условий, способствующих им.

Оставить свой комментарий: